2015年06月02日

しょうがのシロップ!

高知県から無農薬生姜が届きましたっ!
縁あって、「空の下」という名前で、自然農法で生姜を作る方から送っていただきました。
爽やかな辛さが特徴。これを待っておりましたよ。

IMG_2084.JPG

というわけで、早速「しょうがのシロップ」の仕込みです。
サクッ、サクッと生姜を大量に切り、スパイスを入れて煮込みます。

IMG_2085.JPG

そしてなんと!
イラストレーターの多田玲子さんにラベルを書いてもらった
ニワコヤ特製「しょうがのシロップ」となるのです!

gin.jpg

すでにニワコヤ通信でお知らせしましたところ、ご予約の声が!
ありがたいことです。ありがとうございますっ。

さて、仕込みも一段落したし、門を閉めるか・・・
いや?待てよ?
今月から9月まで、ニワコヤはサマータイム、7時までオープンするって告知したような・・・
本人が忘れているぐらいだから、お客さまもきっと知らないはず。

てなわけで告知します。
6月からしばらくの間、夕方7時まで営業しております!

夕涼みがてらビールを一杯とか。
ちょっと早めの夕飯とか。
あ〜、今日は疲れたから何か甘いものでも食べて帰ろうとか。

どうぞニワコヤをご利用下さい。


posted by ニワコヤ at 19:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。